APRESENTAÇÃO | CADERNO TEMÁTICO: "SABER-FAZER EM CIÊNCIAS & TECNOLOGIAS - TRAJETÓRIAS AFRODIASPÓRICAS" - Roque, Zuleika Stefânia Sabino (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2019)
Em “Saber-Fazer” em Ciências & Tecnologias- Trajetórias Afrodiaspóricas, a Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores Negras e Negros, visa uma trajetória insubordinada a aproximação da ciência produzida na academia com as práticas referenciadas nas matrizes culturais africanas e diaspórica afro-brasileiras. Pluralizar “ciência” e “tecnologia” tem para nós a significância do conhecimento acumulado pela humanidade, bem como das tecnologias datadas antes da colonialidade do saber, compreendendo a necessidade de fazer eclodir os marcos silenciados de muitas produções acadêmicas de africanos e diaspóricos.