APRESENTAÇÃO: A FILOSOFIA AFRICANA E AFRODIASPÓRICA NO BRASIL - Freire Machado, Adilbênia; Oliveira do Carmo, Aline Cristina; de Oliveira, Eduardo David; Moreira de Oliveira, Julvan; Noguera, Renato; Flor do Nascimento, Wanderson (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Uma das maiores dificuldades da Filosofia no Brasil diz respeito à sua não preocupação com os pensamentos africanos e afro-diaspóricos, enquanto os estudos e pesquisas sobre as culturas africanas estão centrados nos campos da etnologia, da história e da sociologia.