AS RELAÇÕES ENTRE O BRASIL E A ÁFRICA A PARTIR DAS PRÁTICAS POLÍTICAS DE UM PARLAMENTAR AFRO-BRASILEIRO DO RIO GRANDE DO SUL NA DÉCADA DE 1970 - Gomes, Arilson dos Santos (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2015)
Esta proposta tem como objetivo examinar as relações do Brasil com a África através das práticas políticas do parlamentar Carlos Santos na década de 1970. Além disso, propõe-se para destacar sua origem étnica, bem como aspectos de sua carreira política e quais foram as suas intervenções. Usando interpretação quantitativa e qualitativa das intervenções legislativas de Carlos Santos encontra-se uma aproximação importante entre Brasil e África, provocado principalmente pelas necessidades econômicas do Estado brasileiro motivado pela estagnação do petróleo e a consequente crise económica.