A TEMÁTICA RACIAL NAS TESES E DISSERTAÇÕES DEFENDIDAS EM PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GEOGRAFIA NO BRASIL (1987-2018) - Fernandes dos Santos, Mariza (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Este artigo apresenta a produção científica na área de Geografia a partir de uma perspectiva que contribua para uma agenda antirracista. Trata-se de um levantamento sobre as teses e dissertações produzidas em programas de pós-graduação em Geografia no Brasil (1987-2018) que versam sobre as relações raciais, com foco na população negra. Utiliza como metodologia a revisão sistemática de literatura. Apresenta, a partir dos dados coletados, que os trabalhos que tratam das questões raciais na Geografia têm crescido de forma efetiva na última década, versando sobre diferentes abordagens.