APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ TEMÁTICO RELAÇÕES ÉTNICO RACIAIS E CURRÍCULO/FORMAÇÃO DE PROFESSORES/AS - Portela de Siqueira Marques, Eugenia; Batista Monteiro, Rosana (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
A publicação deste dossiê ocorre em meio a pandemia causada pelo Covid-19, corona vírus. As aulas nas escolas, universidades e faculdades públicas e privadas em quase todo o país foram suspensas. Ao mesmo tempo em que a saúde pública enfrenta certamente um dos maiores desafios deste século, a educação, as Ciências Humanas continuam a sofrer ataques pelo atual governo do Brasil. A população negra, maioria nas periferias das cidades são as mais ameaçadas pela pandemia pelo alto grau de vulnerabilidade em que vivem, trabalham, estudam.