QUEERS NEGROS E SEUS EMBATES NA CONTEMPORANEIDADE - Silva, Eva Aparecida da; Silva, Erick Pires da (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2021)
Este artigo traz algumas reflexões acerca das experiências de queers negros. O enfoque é no contexto atual ocidental de queers negros e suas problemáticas em assumir suas identidades e confrontos em relação a hipersexualização de seus corpos, as estratégias político-identitárias etnocêntricas de queers para colonizar as sexualidades e menosprezar a tradição de outros povos.