RELAÇÕES DE GÊNERO E ÉTNICO-RACIAIS: UMA PERSPECTIVA INTERSECCIONAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Miranda, Amanaiara Conceição de Santana (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Este artigo apresenta uma experiência docente-pesquisante com crianças pequenas. A escuta sensível é o principal método utilizado com crianças para dar direcionamento ao fazer pedagógico e à pesquisa empreendida. A partir dessa visão, o trabalho pedagógico apresenta uma perspectiva multidisciplinar, agregando interfaces entre filosofia, sociologia e educação, para provável êxito na educação infantil. A atitude filosófica em ação permite propagar as experiências das crianças em relação a gênero, raça, dentre outras temáticas.