KATEMARI DIOGO ROSA: GÊNERO, RAÇA E ETNIA NA FÍSICA - Assis Faustino, Gustavo Augusto (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Katemari Diogo Rosa nasceu dia 16 de Outubro de 1979 em Porto Alegre. Fez o ensino fundamental em uma escola pública e o ensino médio no curso técnico em Secretariado na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Desde a adolescência já demonstrava afetividade pela área da física. Licenciada em Física na UFRGS. Mestra em Ensino de História e Filosofia de Ciência pela UFBA. Doutora em Science Education pela Columbia University. Professora adjunta da Universidade Federal da Bahia, onde pesquisa sobre ensino de física e formação de professoras e professores de física, física nas séries iniciais e discussões que envolvem as interseccionalidades de gênero, sexualidades, raça, etnia e status socioeconômico na construção e no ensino das ciências.