APRESENTAÇÃO - Canavarro Benite, Anna M.; Camargo Vianna, Cintia; Otaviana Barbosa de Sá Figueiredo, Mércia; Novaes da Silva, José Antonio (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Prezadas/os Leitoras/es, A revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), caracteriza-se por divulgar artigos científicos, os quais desenvolvem temáticas que nos permitem uma leitura decolonial e complexa de diferentes assuntos que contemplam a população negra, e que marcam a inserção bem como a atuação, nas diferentes áreas de conhecimento, de pesquisadores/as negros/as, os/as quais desenvolvem suas atividades buscando evidenciar a presença bem como a participaçao de mãos e mentes negras na construção de uma Ciência não eurocêntrica bem como de uma sociedade menos excludente e mais diversa.