JUREMA PINTO WERNECK - Nobre Vargas, Regina (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Jurema é graduada em Medicina pela Universidade Federal do Fluminense. É Mestra em Engenharia de Produção pela Coordenação dos Programas de Pós-graduação de Engenharia/COPPE/UFRJ. Jurema também é Doutora em Comunicação e Cultura pela Escola de Comunicação da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Também é Diretora da Executiva da Anistia Internacional Brasileira, integrante do Board of Directors do Global Fund of Women, o Conselho de Administração do Fundo Brasil de Direitos Humanos. Jurema é co-fundadora do CRIOLA, uma organização não governamental que atua na defesa e promoção dos direitos das mulheres negras.