ANITA CANAVARRO: EN NOIRCISSANT LA CHIMIE - Assis Faustino, Gustavo Augusto (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
La professeure Anna Maria Canavarro Benite a obtenu son doctorat, son Master en Sciences et sa licence en chimie à l’Université Fédérale de Rio de Janeiro. Coordinatrice du Laboratoire de Recherche en Éducation Chimique et en Inclusion (LPEQI) et du Collectif noir Ciata, de l'Institut de chimie de l’Université Fédérale de Goiás. En outre, elle est créatrice du Projet “Investigue, fillette!” qui cherche à inspirer des étudiantes noires à poursuivre des carrières dans les domaines des sciences exactes et scientifiques.