ELIZA MARIA FERREIRA VERAS DA SILVA - VERSIÓN EN ESPAÑOL - Assis Faustino, Gustavo Augusto (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Eliza Maria fue pionera en las matemáticas de Brasil, siendo la primera profesora del Instituto de Matemáticas y Estadística de la Universidad Federal de Bahía (UFBA) en obtener un doctorado. También fue la mujer negra en Brasil con el titulo más antiguo de doctorado en el área de las matemáticas.