ELIZA MARIA FERREIRA VERAS DA SILVA - VERSION FRANÇAISE - Assis Faustino, Gustavo Augusto (Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores/as Negros/as (ABPN), 2020)
Eliza Maria a été une pionnière des mathématiques au Brésil, étant la première femme professeur à l'Institut de mathématiques et de statistique de l'Université fédérale de Bahia (UFBA) à avoir un doctorat. Elle était également la femme noire du Brésil avec le plus ancien doctorat en mathématiques.